Sofiya LighthouseФинальный отчет03/01/2017 21:14 |
Чем полезен для меня был марафон?
Спасибо, "Марафон" был полезен тем, что приучил к некоторой самодисциплине. С другой стороны, все равно был "минус", что садилась за написание отчетов в 9-10 часов, и мужу приходилось меня ждать... Так на что же я потратила это время?
1) Через эти курсы ко мне пришло море интересной информации. Решила послушать и лекции Гадецкого, и Нарушевича (Торсунова уже прослушала часов 30, наверное, все в спортзале...).
Мне понравилось задание "Планируем свое обучение". Там был дан список книг, аудиоуроков и видеоуроков... Увы, что-то не могу уже найти весь полный список, поскольку не получилось скопировать.
2) Для меня всегда полезно напоминание о том, что нужно "разбарахлиться", выкинуть все ненужное. И еще более полезно это для дома!
3) Сколько было уроков на "эмоции"... Я поняла, что не могу специально расплакаться. Вот как раз за неделю до задания поплакала и через пару дней после задания... И даже "проверенные" фильмы не помогают - вот не плачется "по заказу"! Над эмоциями, по-моему, любой женщине важно поработать.
4) В-четвертых, как мне сказали - если задание не по нраву и не по душе, то просто можно его не делать. У меня было три таких задания. Ну не угодили мне с заданиями, да я и не особо возмущена, что не угодили...
Какие задания оказались самыми трудными и полезными?
Честно говоря, я считаю, что я совершила ошибку, подписавшись на "Марафон" и проделав этот путь в 64 отчета. Об ошибках - потом, читать ниже (читать это обоснование обязательно!)
Самое трудное задание - это на эмоции. Как раз когда ты заранее знаешь, что вот сегодня вечером еще предстоит и отчитаться о своих эмоциях, хе-хе!..
"Make New Mistakes. Make glorious, amazing mistakes. Make mistakes someone's has even made before..." Совершить новые Ошибки. Cовершить великолепные, удивительные ошибки. Ошибки, которые уже кто-то делал раньше.
Это то самое чувство, когда говоришь себе - "А я позволю этому быть!"
Есть один интересный известный английский писатель-фантаст ("Американские боги", "Звездная пыль"), который иначе относится к ошибкам: Нил Гейман (Neil Gaiman).
“I hope that in this year to come, I shall do make some mistakes".
"Я надеюсь, что в этом новом году я сделаю несколько ошибок..."
"Because if you are making mistakes, then you are making new things, trying new things, learning, living, pushing yourself, changing yourself, changing your world. You're doing things you've never done before, and more importantly, you're Doing Something".
Потому что если ты делаешь ошибку, то ты совершаешь что-то новое, пробуешь новые вещи, учишься, живешь, толкаешь ("пинаешь" себя) изменяешь себя, изменяешь свой мир. Ты делаешь вещи, которые ты никогда не делала раньше, и что еще более важно, ты Что-То Делашь.
"...Make New Mistakes. Make glorious, amazing mistakes. Make mistakes nobody's ever made before".
Самыми трудными заданиями были поклоны и подношение пищи предкам. Если доживу то того времени, когда буду практиковать эти вещи, обязательно отчитаюсь. Это было трудно и (на мой Фома's vision) было трудно, но неполезно.
И все-таки, самым полезным заданием было выкидываать лишние вещи. Может, я выкинула и то, что не надо было выкидывать - но уже все равно. Но это задание было полезным, но нетрудным.
Самым трудным и полезным заданием был и остается forever не эмоциональный настрой, - контроль над эмоциями. Если бы у меня был полный контроль над эмоциями, я бы не призналась честно, что просто потратила время и - вывод - ошибка. Ага.
Как изменились мои отношения с окружающими?
Отношения с окружающими не изменились.
В принципе, и все не так уж плохо. Но я делала попытки улучшить.
Отношение ко мне у детей изменилось - после того, как я призналась им, что на протяжении всех этих двух месяцев я пыталась сделать опыт. Ценный опыт - больше общаться со своими детьми.
Не, не изменились отношения. С родителями по Скайпу тоже отношения хорошие.
Как изменилось мое физическое состояние?
Я пыталась улучшить физическое состояние... Режим дня.
Физическое состояние менялось с переменным успехом. То лучше, то хуже. После Нового Года мои потерянные пара килограммов вновь вернулись.
Что говорят о моих переменах окружающие?
Ничего не говорят о моих переменах окружащие. Муж говорит, что ему уже надоело каждый вечер ждать меня спать. Вот и сейчас... (Извините за неровный почерк..., извините)...
Какие навыки я освоила за этот период?
Я стала вставать каждое утро в 6 утра. Или в 7. Это невообразимо большой плюс - даже для 1, 2 и 3 января
Что мне удалось сделать по основным целям?
1. Сделать интереснее и позитивнее общение с мужемМы с мужем общались в основном хорошо. Славно встретили (в марафоне) 16-летие свадьбы. Благодаря мотивации из "Марафона" я вовремя успела к 1 декабря завершить картину о нас с мужем.
- 2. Сделать общение с сыном и дочерью - не только указаниями по дому, но и более живым и интересным
Это то самое задание, которое осталось примерно на том же уровне. Отношение ко мне у детей изменилось - после того, как я призналась им, что на протяжении всех этих двух месяцев я пыталась сделать наше общение живым и интересным. Ценный опыт - больше общаться со своими детьми.
- 3. Стать более начитанной, читать как минимум по 15-30 минут в день
Мы прочитали с дочкой полторы книги за эти 2 месяца, даже почти две книги.
Еще я почитывала "Ошо", и еще читала
- 4. Каждый день ходить не менее 16К шагов (16,000)
Я большую часть дней (за исключением 5 дней после того, как вырвала зуб мудрости) каждый день ходила более чем по 16,000 шагов, сегодня 25,500
- 5. Каждый день пить не менее 2 литров воды
Пью воду, но не всегда вспоминаю "залогинивать" свою воду
- 6. Соблюдать распорядок дня (подьем в 6am, отбой в 9:30pm)
С отбоем - просто беда. Сложно так рано ложиться спать!
- 7. Построить систему правильного питания и следовать ей
Классно работает система планирования еды вперед на неделю.
- 8. Дорисовать картину о нас с мужем
Дорисовала. Картина готова была как раз на полпути "Марафона", и сейчас рисую следующую... Тоже почти дорисовала...
- 9. Написать книгу о подростковой любви.
Поднимает вопросы об отношениях, о платонической любви - которая самая сильная (!), о выборе, который приходится делать, поскольку удерживать с собою сразу двоих - нечестно.
Книги две уже практически готовы. Распечатываю и переписываю некоторые места.
Первая часть книги/первая книга - "Тот парень, который тебя бережет..." уже готова. Я думаю, что для жанра "Дневник 10-классницы" он очень подходит.
Это не совсем классическая книга о "первой любви", о "подростковой любви". Тут о любви, которая смогла выждать два года и перерасти в нечто большее и более светлое и глубокое. Спасибо Lekonka, что поделилась стадиями развития отношений... Тут сложно поставить границы степени взаимопонимания двух взрослых людей, ведь пятая ступень - "долг,выполнение обязанностей" - это сопутствует паре на всех стадиях отношений. Как только появляются отношения - вот тебе и долг. Приручили - "вы в ответе за тех, кого приручили" (Экзюпери)... И по-моему, четвертая ступень - терпение - должно быть уже пятой или шестой ступенью. Потому как терпения не всем и не всегда хватает. Слава Богу, у меня муж такой, который умеет терпеть...
Мне не хотелось писать роман с чисто нравственно-воспитательной целью. Это роман о любви. О такой любви, которая смогла превозмочь мыслимые и немыслимые искушения. Это история о настоящей дружбе и о настоящей любви, когда люди держатся друг за друга и помогают друг другу расти. История о верном друге и о верной невесте...
Прим. Хотя все мои дневники (первоисточники!) стоят на полке. Но по-моему, муж их не читал никогда и читать не будет. Он не читает мое "личное", я не читаю его, у каждого свой личный аккаунт в "сетях", и на компьютерах. Ведь главное в отношениях - это доверие... :-)!
Не знаю почему, но до сих пор стесняюсь показать мужу этот дневник, который вела даже как бы и не я, а "Лейсан".
Писала на этой неделе свою книжку о "Том парне, который возьмет тебя замуж..."
Я все думаю, ведь наша-то жизнь куда более интересна, нежели жизнь Лейсан и Саши, которые в моем романе. Тут столько приключений - то Австралия на шесть лет, то Эмираты, то разные поездки внутри страны, где живем. Но муж настаивал, чтобы история вообще была не про нас. Так что и пришлось "оставить" героев жить в России.
Я снова и снова возвращаюсь к вопросу - а стоило ли писать о нас самих? Только правду, и только о нас. Муж сказал, что не стоит. Значит - нет.
- 10. Работа над получением сертификатов Certified Ethical Hacker и Computer Hacking Forensics Investigation
Учеба идет с переменным успехом. Я слушаю и переслушиваю лекции. Сейчас на лекции о Forensic Toolkit. Заодно нашла единомышленницу :-)!